Потерялась зима

Дождевые бродят тучи.
Где же ты, мороз трескучий?
Не похоже на январь.
Всюду лужи, всюду слякоть.
Так и хочется заплакать.
Всё запутал календарь.

Измерять хочу сугробы,
С головой увязнуть чтобы
И барахтаться в снегу,
Бой затеять со снежками,
И в хоккей играть с друзьями.
Так хочу - да не могу.

Где зима ты потерялась?
Ведь совсем чуть-чуть осталось
И каникулы пройдут.
Ты утри сосулькам слёзы,
Подари денёк морозный,
Приходи, тебя все ждут.

картинка из интернета


Рецензии