Клавкина история. Часть-3

Была ещё подружка Нюра,
Но вдруг свихнулась,дура дурой.
По воскресеньям в местном храме она на клиросе поёт.
Сама едва таскает ноги,
А разговоры лишь о Боге.
На этой почве разругались и та теперь к ней не идёт.

Однако,как-то после службы,
Она зашла к своей недУжной
И невменяемой товарке,чтоб вразумить без резких фраз.
"Тебе бы надо в храм,Клавдея.
Ведь Бог и есть та панацея,
Какую ищете,неверы.С "лечений" диких ты в маразм

Впадёшь.Послушай меня,Клава,
Да не помогут тебе травы,
Совсем не там здоровья ищешь.Пойдём,подруга,лучше в храм.
Есть духовник у нас чудесный,
Грехи ему расскажешь честно
И полегчает тебе сразу."-"Ты что,не верю я попам!"-

"Зачем ты крест сняла,дурёха?"-
"Затем...мне душно в нём и плохо.
Колдун потомственный сказал мне,все скорби наши от креста.
Мол, я ношу его напрасно.
Кто носит крест,тот с Богом ра'спят."-
"Да брешет подлый твой потомок,а ты и веришь, простота.

Я вот чего не понимаю -
Ты так бездумно доверяешь
Любым лукавым проходимцам,ещё и деньги им даёшь.
Жука навозного купила,
Жука у хитрого жучилы!
Ишь,к кошельку старухи глупой он присосался чисто вошь."

"Ты чё ко мне припёрлась,Нюра?
Была да и осталась дурой.
Сама ты глупая старуха.Бери клюку и вон отсель.
С тобой собачиться не стану,
Знахарку жду,она мне ванну
От лихоманки приготовит."И Клава плюхнулась в постель.

Окончание следует...


Рецензии
Тяжелый, однако, случай. Обычно в болезни люди к Богу и обращаются или по крайней мере обманываются знахарями, которые, якобы, от его имени лечат. А тут... от креста аж отворачивается. Нелегко будет. Божиих благословений, дорогая!

Блэк Баттерфляй   19.11.2020 19:26     Заявить о нарушении
Да,некоторые люди приходят в такое помраченное состояние от греховной жизни.Страшно за них.Хорошего вечера,Натали.Частушки твои славно отмажорили моё настроение.

Елена Которова   20.11.2020 19:14   Заявить о нарушении
Предлагаю присоединиться к нашему мажорству) Хотя ты итак- как все успеваешь? Вопрос риторический!))

Блэк Баттерфляй   20.11.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.