Посвящается Данте

30.09.2020.

Отходила кругами ада
За словами поэзий Данте,
И в чистилище вышла, чтобы
Покаяньем приблизить к Богу
Свою душу, умыв смиреньем,
Во главу угла отреченье
Вновь поставить. Прожив дни страсти,
Вспомнить истин незримых счастье,
До которых путь – миг и вечность,
Безусловность и безупречность
Той Любви, что забыта всуе…
Снова сумрачен лес: лютуют
Рысь и лев, и волчица рыщет.
Каждый жертву, как пищу, ищет
И находит всегда добычу:
Мы тревожимся, ноем, хнычем,
Упиваемся жаждой власти,
Алчем почестей иль участья,
Достижений, богатств, удачи,
Забывая, что Ад на сдачу
Выдаст внутренний смрад зловонный.
Но пока мы сидим на троне
Внешних форм, развлечений плоти
В своеволии своём свободны,
Пребываем в сетях иллюзий,
Наслаждаемся супер-люксом,
Не боимся, глупцы абсурда,
Что в нас код вшит - «Иисус-Иуда»,
Как X-Y – две хромосомы.
Чтоб прозреть эти две основы -
Дух и плоть – все мы канем в бездну,
Мрак пройдя, в чистый Свет воскреснув.
… Сумрак густ… Загустело время…
Поднимаясь на гору, бремя
Своих мыслей и чувств смиренно
Вверх несу… Путь… И нет сомненья…


Рецензии