Люблю...

Люблю берёзку у тропы,
Люблю сосёнку с нею рядом.
Хожу с любовью по грибы,
Любуюсь зрелым листопадом!

Люблю зелёный влажный мох
И серебристый бор сосновый,
По ржи плетущийся горох –
Горошек в будущем столовый.

Упасть на корточки готов,
Увидев желтую морошку,
Под тенью свершенных стогов
В лугах люблю в жару окрошку.

Люблю зелёных запах трав
И запах высохших до хруста.
Люблю обочины канав
С крапивой, стелющейся густо.

Люблю дышать в морозный день
Бельём замёрзшем на верёвке,
А в зной за ним ютиться в тень,
Как на ближайшей остановке.

Люблю на небо созерцать
В копне раскинувшись на поле.
Оно всё ж может удивлять,
Когда присмотришься поболе…

Люблю ответственных людей,
Не заморочивших сознанье -
Не догмой, льющей в мозг елей,
Не верой, ищущей признаний.

Люблю порядок в головах,
На чувствах нравственных настроен…
Бесформенным мой будет прах,
Люблю себя пока я строен.
     10.10.2020


Рецензии
Очень понравилось! Так образно!
С Уважением. Ольга.

Лаврова Ольга 1   31.05.2022 22:24     Заявить о нарушении