Как рождаются они

Написать бы стих без строчек,
Вне абзацев и полей,
Так, чтоб рифму не калечил
Слог блуждающих теней.
Кратко, внятно, не превратно,
Близко каждому из нас
И для жизни актуально,
Не фальшиво, без прикрас.
Чуждо гневу, лжи, смятенью,
Осужденью наобум.
Так писать, чтоб даже тенью
Не накрыло ясный ум.
И тогда тепло, лирично
Возвращаясь вновь к любви,
Вы поймёте в жизни личной,
Как рождаются они…
Что вне строчек и абзацев.
Без томления сердец
Сочиняются в пространстве
И возносят до небес.


Рецензии