Памяти жены

Сегодня поминальный день.
С утра молюсь и жгу лампадку.
За стол сажусь, а рядом тень
 Со мною пьет и ест вприглядку.
Лица не видно, что ж,  душа,
Она до боли мне знакома.
Воспоминанья вороша,
Вершит обет свечой фантома.
Ее мне ангел на крылах
Принес из дальних, дальних далей,
Она в заоблачных мирах
В строках божественных скрижалей.
Ее там не гнетет печаль.
Цветут весь год сады Эдема.
И лишь голубка невзначай
Слегка коснется диадема.
А то серебряный  ручей
Нарушит  томное молчанье.
Из милых светлых мелочей
Он заслужил себе признанье.
Но в день, когда лампадку жгу,
И в красный угол шлю поклоны,
К себе я душу  в гости жду, 
Стараясь спрятать в сердце стоны.
Приходит в этот день она.
Но только тень ее витает.
И неги призрачной полна,
Бесследно в зимний полдень  тает.


Рецензии