В деле

Их было семеро, на деле.
Пётр-командир
И шестеро бойцов
Они ещё не наторели...
Но образы погыбнувших отцов...
Горячие ребята,
Что тут скажешь?
И чувство: "непременно отомстить!"
И сердцу тут ведь, не прикажешь,
Но и голов то, не сносить...

Вошли в реку и, как пропали...
А вынырнули, под скалой,
И подниматься тихо стали,
А за скалою...боже мой...
Им белая луна светила.
Тут часть немецкая прибыла,
Расположилась, без постов...
А командир то был суров.
Он подал знак, ребята сели...
Хотя добрались все, до цели
А тот задачу объяснил:
- Вы в драку то, не нарывайтесь,
Наметьте цель, по секторам.
Вот их гранаты. Тарарам
Устройте, чтоб земля, не храм,
А вся пылала и горела!
Ребята, всё! Теперь, за дело.
И точно, стался тарарам,
От части донышко осталось
И отлегло ребятам малость...
Они ушли, как и пришли,
За ними мёртвый кус земли.
19.11.20


Рецензии