На облаке

Я подключаюсь мысленно к поэтам,
Летаю с ними в пышных облаках.
Они по свойски бьют меня за это,
И не прощают грубостей в стихах.

А мне уютна мягкая перина,
Что отрывает от грехов земных.
Я вся прозрачна как витрина
И начинаю новый стих.

Все тёмные секреты нараспашку,
Не терпит рифма лести и вранья.
За ухо суну белую ромашку
И буду лишь сама себе судья.

Когда вы в небо смотрите, вздыхая,
Моля об отдыхе и проклянув обеты,
Я в мягком облаке расслабленно летаю
И подключаюсь мысленно к поэтам.

ноябрь 2020


Рецензии