скиф

василию котлубею

я киркою как рубанком

опрокидываю штрек
я спускаюсь спозпранку
я подземный человек
здесь борьба идет с пластами
уголь мне не друг-не враг
лечь у ног его заставлю
в спину дышит мне квершлаг
аогонетки строем мертвым
ждут полбеды над углем
и от пыли воздух спертый
мы наверх добычу шлем.
скиф я-мне юдоль земная
всех дороже в мире злат
я пласты как жизнь листаю
то что добыл-тем богат
внук меня когда-то спросит
дед а что такое твердь?
я отвечу-это проседь
мне ине стыдно умереть


Рецензии