Время-дзен

1.10.2020.

И снова время-дзен.
И осень-миротворец
Меж завтра и вчера
Протягивает нить,
Как Ариадна. День
Рожденья безвопросиц
И безответиц снов.
Пророчествует лист
Летящий на ветру.
Вновь время-дзен настало -
Безмыслий и безчувств,
Безцелей. Время бездн,
Которые зовут,
Влекут к себе усталых
Отринувших мечту,
Несущих будней крест,
Но время-дзен - поток
Беспечно-бесконечный,
Как Лета, как тик-так
Несбывшегося. Миг
И вечность - дзен дорог.
И осень - лишь предтеча
Сияющего. Шаг -
И ты весь смысл постиг.
Иди. И каждый шаг
Пусть близит счастья Лик.


Рецензии