Для всех

Стр.-66-.

ДЛЯ  ВСЕХ.
Огонь  подарил  Прометей  –
Жизни  Эволюционной,
В  Будущее  устремлённой  –
Для  всех  абсолютно  людей.

«Пусть  не  дремлет  копьё 
                над  драконом!»  –
Самый  древний  Завет,
Утверждающий  Света  Основы  –
Эволюционным  Законом,  –
Здесь  разночтений  нет.
(Основа  всего  –  Свет).

Вызван  к  жизни  Закон  –
Необычайным  упорством
Астрала  с  древних  Времён  –
И  противодействием  ярым
Свету,  а  так  же  потворством  –
В  людях  тёмным  началам.

Привычки  Астрала,  желания
И  все  наклонности  низменные  –
Затемняют  Сознание,  –
В  нём  поражая  всё  жизненное.

Но  кажется,  что  их  бремя  –
Нами  внутри  побеждается,
Но  через  какое-то  время  –
Снова  они  возвращаются.

Головы  вновь  поднимают  –
Чудища  из  Подсознания
И  снова  и  снова  терзают  –
Они  своего  хозяина.

Головы  мало  отсечь,  –
Их  надо  Огнём  прижечь
Именно  Воли  своей,  –
Касается  всех  людей.

Око  недремлющее  постоянно  –
За  ними  должно  наблюдать
И  не  давать  им  Сознанием  –
Снова  овладевать
И  власти  своей  подчинять.

Дозор  постоянный  и  понимание,  –
Что  поражение  недопустимо,
Позволит  копьё  Сознания  –
Держать  над  «драконом»  неутомимо  –

В  твёрдой  руке  и  крепко, 
Чтобы  «дракону»  не  дать
Головы  снова  поднять,  –
Но  поразить  его  метко,  –
Воля  поставит  печать.

Обречённость,  Порог  перешедших
Великий  –  идёт  оттого,
Что  с  собою  уносят  те  вещи  –
Из  Сознания  своего,
Что  не  изжиты  в  жизни  земной  –
И  станут  оковами  в  новой,  Иной.

Желает  того  или  не  желает
Сознание  развоплощённое,  –
Оковы  привычек  его  вовлекают  –
Именно  в  сферы  тёмные.
Привычки  заложены  им  самим  –
Осознанно  образом  жизни  своим.

Созвучны  они  тьмы  элементам  –
никчёмной  душонки  своей.
А  значит,  на  сто  процентов  –
Мрак  ожидает  этих  людей
В  Мире  Надземном,  Ином,  –
Куда  мы  все  перейдём.

От  тьмы  создают  элементы  –
тёмное  и  окружение.
Не  исключены  моменты  –
чёрных  огней  возжжения
И  тьмою  порабощение.

Но  здесь  победивший  себя,  –
И  там  Победителем  будет.
«Солнце  моё,  –  дай  (мне)  Огня»  –
Себя  победить  и  людям!

Причина  и  следствие  –  вещи  единой  –
Противоположные  грани,
Как  видимый  Мир  и  Незримый,
Сознание  и  Подсознание,
И  как  Миры  Дальние,  –
И  полное  их  отрицание.
А  значит,  –  и  Выбор  за  нами.


Рецензии