Вражда

Что было триггером вражды, той разрушительной волны,
Что гневу не дает погаснуть к ночи, так опасно?
Зачем завел ты гнев в свои сады цветущие
И дал ему расти и властвовать по-хамски страстно?

Открыв калитку нечисти срамной, гуляешь пир
Вместо боев священных, не различая в гневе,
Где чужой, где свой, уже не можешь видеть
Правильно, смиренно. Остановись!

Будь искренним всегда с собой и с Ним,
Не мсти себе в угоду силам зла бесчестным.
Враждуя с ближним, воду льешь на мельницу кого?
Предназначение гнева в нас не так беспечно.

Когда поймешь таких же, как и сам -
Направишь гнев свой к нужным берегам.


19.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии