Игра

Исхожены снега в четыре лапы
И от искринок блещет до небес.
Мои шаги на метр приподняты -
Идёт навстречу мне волшебный лес.

Берёзы утеплили снежной ватой
Свои беспечно белые стволы.
И ели опустили свои лапы,
Рассказывая правила игры.

Я соглашусь, предчувствуя подвох,
Дотронусь до ветвей почти невинно.
И даже не успею сделать вдох,
Осыпанная мягкою лавиной.

В ответ я только радостно сожмусь,
Замру под снегом белой статуэткой.
И, будто в детстве, звонко рассмеюсь
И потянусь за новой веткой.

ноябрь 2020


Рецензии