Но мне одну надежды свечку

«Лучше зажечь одну свечу,
чем проклинать кромешную тьму»
Эрнст Ван Эйган, Голландия

       *   *   *

Зачеркивая все крест-накрест,
тысячелетие бежит.
Не зная правды точный адрес,
запутались во лжи.
О, как же мне невыносимо
опять бороться с нищетой
и нет огня, огня без дыма.
Зашив карман пустой,
уже не думаю о вечном.
Власть, как китайский мандарин*.
Но мне одну надежды свечку,
Всевышний подарил.

10 апреля 2020

* Крупный чиновник в феодальном Китае.


Там -
под распятием Христа
была последняя верста...
Там -
точку выбрав для упора,
Он! заменил войну на споры...
Но дьявол поступил иначе...
И...
от того мы горько плачем...
Вернуться б в точечку отсчета
и примирить всех "живоглотов"...

Виктор Остапенко   19.11.2020 14:09 


Рецензии
Хорошо хоть так, Лена! А кому-то - ничего! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   20.11.2020 06:21     Заявить о нарушении
я - поделюсь)))

Плотникова Лена   20.11.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.