Русская глубинка

Дом деревянный у дороги,
Резные ставни и крыльцо,
В окошке красные герани
И чьё-то ждущее лицо.

Я здесь была когда-то в детстве,
Или приснилось это мне?..
Я чую Русь, как будто сердцем,
Здесь, в этой древней стороне.

Она такая – будто птица,
Чу, шорох – сразу в облака,
Она такая, как девица –
Резвей и легче ветерка.

Пусть думают, что здесь отсталость,
Грязь, сырость, просто глухомань…
И от России лишь остались
Старухи, инвалиды, пьянь.

А здесь, над лугом и рекою,
Струится утренний  туман.
Здесь пахнет прелою листвою,
Все поддаются на обман.

Они простые с виду люди,
Но с ними так легко молчать,
Они как будто знают суть всю –
В чём жизни этой благодать.

Октябрь 2004 г.


Рецензии
Доброго времени,Галина!

Замечательное творение души.
Меня пробрало до глубины.
Спасибо!
С теплом,Алефтина.

Алефтина Никитина   13.10.2021 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина, за гармонию душ.
Здоровья Вам и всего наилучшего.
С уважением,
Галина.

Галина Заратуева   13.10.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.