Родной уголок

Свет далекого дома,
Где тепло очага.
Там все в жизни знакомо,
Каждый куст бочага.

Знаю там каждый лист
На рябине с калиной,
Соловей здесь речист,
Запах мяты и тмина.

Родину  эту, просторы мои-
‘’Малой ‘’в народе назвали.
И даже кукушки и те здесь свои,
Дуэтом всегда куковали.

Моя вот тропинка. Куда поведешь,
Петляя меж сосен  и елей?
Пройтись по тебе ты меня позовешь
В жару и прохладу метелей.


Рецензии