В бежевом

Танцуешь в бежевом
Танцуешь в бежевом
Сюита льётся тоской немереной
Смычком по совести
Нелепо
Бережно
Электризуешь остатки нервов
Лодыжек гибкие простые линии
Отдохновением в тумане нежном
Покуда пьёшь меня со льдом
Как виски
Гляжу как ласково танцуешь в бежевом

Полощет скрипками по бальной комнате
Сплошь зачарованные пажи и лорды
Вонзают взгляды в запястья тонкие
И звонко бьющие по полу лодочки
Усталой похотью
Почти оттаявшей
Почти невидимой
Не то что прежде
Стреляешь искрами в толпу отчаянно
Скрываюсь тщательно
Танцуешь в бежевом

На стекла капает свечей бренчание
Паркет беснуется под каблучками
Нам снилось многое
В момент отчаяния
Почти нечаянно
Почти не с нами
Оркестра таинство от стен отскакивает
Фагот впивается под кожу реже
Чем откровение и покаяние
Пока глаза закрыв танцуешь в бежевом

Пажи и лорды незряче пялятся
В плечей безумие
В лопаток крылья
А ты отцокиваешь по залу бальному
Под руку с призраком
По полу пыльному
Молчу и плаваю в сюите пристальной
Такой невинной и яркой свежести
Прости любимая
Горю неистово
В твоих движениях
И танце бежевом


Рецензии