Осени свет

7.10.2020.

Осени свет - пастораль, бестревожен, прозрачен,
Словно взгляд неба. И нет ни вчера, ни потом
Чтобы случиться чудесному вдруг. Это значит
Только сейчас вечно-призрачный искренний ОМ
Тихо звучит, рассекая волну Океана
Мира вокруг, сопричастный к мирскому внутри.
Осень молчит и, внимая нездешнему, рана
Дерзкой и вечной души не болит. Не болит
Больше ни разум, ни сердце. Всё смолкло. Всё стало
Осени светом сияющим, чистым внутри
Мира огромного. И когда эго исчезло, пропало,
Счастье явилось и смотрит в глаза своему визави.


Рецензии