Гармония жизни

Ветер трепал покрывало тумана,
Трава тяжелела от утренних рос.
Девственным светом, дурманом манила
Кожа атласная белых берез.

Знакомое чувство, с природой слиянье,
Когда чудо-воду пью  родника.
И вижу улыбку восхода - сиянье,
И тонкие стрелы ростков тростника.

Качаю в руках недотрогу-ромашку,
Пчелу  возбуждает быстрей отыскать
Запах медовый  клевера-кашки,
Вкуснее нектара нигде не сыскать.

На травку присел, прыг кузнечик ко мне,
Стрекозка на руку села.
И кто-то тихонько шуршит по траве?
Мышонок крадется несмело!

Гармония в мире, в хозяйстве лесном.
Вот солнце за сопку задело.
Поели, попили все перед сном,
Затихли ,закончивши дело.


Рецензии