Запела метель, заметая былое

Запела метель, заметая былое,
Кружит над остатками бывших цветов
И мчится в рассвет сквозь пространство ночное,
Пугая воздушные образы снов.

Несутся снежинки в неистовой пляске,
Так, будто бы ветер хотят обогнать…
И вдруг ощущаешь себя где-то в сказке,
Спешащей друзей из беды выручать.

Идёшь в неизвестность, а ветер холодный
Бьёт снегом в лицо, не желая пустить…
Но рвёшься вперёд, если выбор свободный
И необходимости схвачена нить.

Метель заметает былое от взгляда,
Играют снежинки вокруг в чехарду…
Нет, я не совру, что препятствиям рада,
Но раз они есть, то и с ними дойду.

19.11.2020 г.


Рецензии