Твое отражение

Перед собой я видела лицо -
Я думала, мне чудится такое –
Оно похоже на лицо твое,
Увы, оно совсем чужое.

Похожие слова, похожие движенья…
Знакомый взгляд, улыбка…
О, неужели это отраженье?
Такое милое, такое зыбкое!..

Такой же стиль, манеры те же…
И даже жесты сердце узнает.
О, неужели, просто грежу?
Твой образ…снова меня жжет.

Врезаясь в память новой болью
Чужой, но милый образ твой.
Нет, ранить больше не позволю,
Но облик новый тягостно зовет…

Не ты… Не ты!… Я это знаю…
Тебя я видеть больше не хочу.
Но только все же понимаю,
Кого в других привычно нахожу!…


Рецензии