Много званных

Стр.-65-.

МНОГО  ЗВАННЫХ.
Если  бы  к  жизни  лишь  доля  «Учения» 
Применена  была  человеком,  –
Легче,  быстрее  бы  шло  продвижение  –
К  Вершинам,  Сияющим  Светом.

Этого  даже  при  понимании  –
Мешает  всё-таки  что-то
Двигаться  дальше  Сознанию  –
И  Крылья  раскрыть  для  Полёта.

Так  что  на  пути  нам  преградой  стоит»?  –
Что  Смерти  нет  в  Мире,  –  мы  знаем.
Но  что  в  Тонком  Мире  нам  предстоит,  –
Мы  только  предполагаем.

А  в  Тонком  Мире  нам  предстоит  –
Более  длительное  пребывание.
Но  человек  всё  на  месте  стоит,  –
Имеем  в  виду  Сознание.

Многого  люди  не  знают,  –
Но  верх  берёт  самомнение.
Не  самость  ли  затемняет  –
Нашего  ясность  мышления.
И  разверзается  «Ад»,  –
Ведь  люди  на  месте  стоят.

А  самости  цель  в  Настоящем  –
Лишь  преходящего  часа.
Но  только  непреходящим  –
Жизнь  развивается  наша.

И  только  Грядущего  ради  –
Живёт  на  Земле  человек.
Нового  Мира  пряди  –
Вплетаются  в  каждый  Рассвет.

Но  недомыслия  много  –
В  наши  тревожные  дни.
В  итоге  бунтует  Природа,  –
И  ставятся  точки  над  «и».
……………………………………………
Сколько  всего  перед  глазами,  –
Чтобы  отвлечь  и  смутить,
И  отемнить  Сознание,  –
Но  лучше,  –  остановить.

И  через  всё  это  надо  пройти,  –
Чтобы  дойти,  не  меняя
Твёрдого  шага  и  Ритма  в  пути,  –
Задача  наша  такая.

А  на  пути  продвижения  –
Всё  новые  будут  препятствия
тёмных  и  нагромождения,
Включая  и  эпидемии,  –
И  все  другие  напасти.

Труден  путь  и  тернист,  –
Пройдёт,  –  кто  Душою  чист.
Именно  он  на  Вершину  взойдёт,  –
Ведь  грязь  к  Чистоте  не  пристаёт.

Но  и  немало  свернувших  –
С  пути  и  к  тёмным  примкнувших,
Упавших  лицом  в  грязь,  –
Рад  «сего  мира»  Князь.

Но  тысячи  оправданий  найдёт  –
Рассудок,  тьмой  заражённый.
Но  устремиться  не  может  в  Полёт  –
червь,  ползать  рождённый.

«Много  званных»,  но  где  же  избранные,  –
Где  же,  все  те,  кто  идёт?
Все  абсолютно  призваны,  –
Помните,  –  Время  не  ждёт.


Рецензии