Опять к листу спешу я

Опять к листу спешу я, чтоб за стихи засесть.
И лист уже заждался, и мысли тоже есть.
Слова спешат на волю и рвутся из души.
И вроде шепчет кто-то: садись скорей, пиши!

И часто даже ночью покоя не даёт.
Как будто кто-то где-то мои стишата ждёт.
Я голосу подвластна, иду, сажусь за стол.
Кладу перед собою бумаги лист простой.

Строка торопит строчку, слова текут рекой.
Ложатся на бумагу, а на душе легко.
Стихи, взмахнув крылами, к читателю летят.
Они, со мной расставшись, вернуться не хотят.


Рецензии