Обязан я выиграть это Сраженье

На Землю из КОСМОСа с миссией прибыл
Я более чем полувека назад.
Хоть климат в России не как на Карибах —
Вполне по душе мне сей Антропосад.

Душа моя в плоть не напрасно одета,
Не зря протирал я за партой штаны:
Доверено мне исполнять роль ПОЭТа,
И быть Гражданином великой страны.

И слово даю вам: мне вовсе не важно,
Что кто-то не слышал про Царский ЗАВЕТ.
С невежества Тьмой я сражаюсь отважно,
Неся людям знаний божественный свет.

Обязан я выиграть это Сраженье,
Ведя легион верных РАТНИКов в бой.
Я духом силён, и моё снаряженье
Легко позволяет мне спорить с судьбой.

Мой ПУТь освещает Звезда с небосвода;
Небесный ОТЕЦ помогает мне жить,
И ОПЫТ растёт как-никак год от года.
Так вправе ли я горевать и тужить?!
_____________________________________________
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания;
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
ЗАВЕТ — Закон Абсолюта, Ведущий к Единству с Творцом;
РАТНИК — Ревностный Апостол Творца, Несущий Идеологию Консолидации;
ПУТь — Процесс, Управляемый Творцом;
ОТЕЦ — Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
ОПЫТ — Образовательный Потенциал, Извлекаемый из Творчества.


Рецензии
Здесь миссия у каждого своя -
и у вороны, и у соловья.

))

Дмитрий Постниковъ   20.11.2020 10:46     Заявить о нарушении
И даже всякий новый ВИРУС
Имеет Миссию свою.
Его я тоже воспою,
Когда настрою мою лиру-с.

Да, соловей — миссионер.
И, кстати, ворон чёрный — тоже.
Мы с ними в этом очень схожи,
Вещая всяк на свой манер.

Судить нас будут небеса,
Когда мы срок земной отслужим,
Ну а пока живём-не тужим,
Талант не пряча и глаза.

Сергий Озерницкий   20.11.2020 23:40   Заявить о нарушении