Уж и ангел

Ангел крылья поранил о тучи,
Брызжет кровь на холодный туман.
Или в небе искал солнца лучик,
А попал в полуночный капкан..

Я не знаю — лежал, умирая,
Забинтованный бурым листом.
И прощаясь  с невидимым раем
Бил, как бабочка, рваным крылом.

Выполз уж,  зашипел - быть калекой!
Верь, я - врач, верь - я не шарлатан.
Крылья срезать и стать человеком!
А не то — гнить гангрене от ран...

Это шанс — новой жизни страница,
Будешь жить на земле и грешить!
Только небо забудь - мир, где птицы,
Где луч звёзд, перестанешь любить...

А бескрылым коль птиц повстречаешь,
Говори, что полёт не знаком,
Не летал, запах неба не знаешь....
...Выжить чтоб станешь и червяком!..

Ангел слушал... вдруг силы собравши
Ввысь рванулся, лишь крикнул "врачу"
- Червем ползать не будет летавший!
Пусть умру — я лечу. Я лечу!..

Курбеко Виктория (с)


Рецензии