Границы

13.10.2020.
Эпиграф
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Альберт Эйнштейн

Когда весь мир закрыл границы,
Безумство толп-элит синицу
Не удержало – так бывает,
Когда журавль улетает,
Как эмпирическая данность
Идеи высшей, чтоб остались
Одни эмоции для шествий
Психопатичных сумасшедших…
Когда весь мир закрыл свой разум,
Не нужный в будущем, ведь фазы
Развития мы – гоп со смыком –
Враз перескочим, ором-криком
Докажем жизни теоремы,
А правила, законы, схемы
Скорей поджечь – горят пусть синим
Огнём безудержно-стихийным…
Когда весь мир со здравым смыслом
Не дружит, подвергая мысли
Глубинные словам площады:
Что делать, чтоб не впасть в разврата
Круговорот?.. Уйти в чертоги
Миров, где внутренние боги
Очертят круг аскез и поиск
Наедине с собой. Будь стоек, 
Ищи внутри небес подспорье,
Там – Смысл и Свет, богов подворье,
Вселенных вечных безупречность…
А мир вовне всегда конечен…


Рецензии