Советами чужими не питаться

Не слушать никого и никогда
Советами чужими не питаться,
Ведь это лишь наша судьба
Над чувствами души не насмехаться.
О, сколько раз мы, сделав, сожалеем.
Теряем, топчем, забываем и молчим.
И только позже наконец прозреем.
Ошибок снова мы не избежим?..
Советчики твердят: хотим вам благо,
Но сердцу все же лучше знать,
Имеем сами мы свободу и отвагу,
Какой и как нам путь свой выбирать..
Чужую жизнь чтоб на себя примерить
Не стоит и пытаться никому...
Свою бы доносить, не обесценить,
И счастье не сменить на кутерьму.


Рецензии