стеклодув

Скульптуры сквозные.
Хочу новизны ли?!
Покоя хочу ли?!
Древесный пачули.
Индийские шали.
В забвенье, в печали —
Закутаться, слиться.
Осенняя птица
Дрейфует в Кейптаун.
Дымит олибанум.
"Едва ли, едва ли
Летучими стали.
Вы, если летали,
То только в металле."
В металле летали
На Кипр и на Бали.
Но — осень! Но — шали!..
Но — клинопись стаи!..
Из осени медь трубачи выдувают.
Из меди огонь смельчаки добывают.
Меня выдувает стекольщик из лёгких.
Льнёт клювик стеклянный к стеклянной головке.
Льнёт хвостик. Льнут лапки.
Льнут крылья к лопаткам.
Мне жарко.
Мне больно.
Мне сладко.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.