В театре

(На тему второго концерта С.Рахманинова)

Россия снова, как во мгле,
И пеленой покрыты очи.
Что держит русских на земле?
Кто вечно им беду пророчит?

Мы в зал вошли, был полон он,
Здесь были взрослые и дети.
Приятный театральный звон –
Как всем понятны звуки эти...

На сцену вышел пианист,
Вот дирижёр и музыканты...
Как ты живёшь сейчас, артист?
Нужны ли Родине таланты?

Повсюду боль и кровь, и чад,
Но люди, как слепцы, бессильны, -
Идут послушно прямо в ад,
И лики их уже могильны.

Откройте души и глаза!
Отмойте же сердца от слизи.
Жить русскому, как всем, нельзя,
Мы Русью пахнем – нам не жить в Париже!

И эти звуки музыки родной
Не спутать с заграничной песней.
Мы Богом рождены для цели лишь одной –
Когда, вдруг, мир умрёт, то с нами он воскреснет.

Лишь только русская душа
Душой по праву может называться.
Она всё стерпит неспеша, себе в страданье будет жить,
Но до поры лишь над собой позволит издеваться...

Так дайте ж силу, звуки, нам -
Поверить в Русь, воспрянуть духом!
Наполните собой страну, будите русскость в нас,
Разрушьте путь вы чёрным духам!


Рецензии
...Добры вечер, милая Галина!
Замечательно пишите, пробуждая и волнуя самые глубинные чувства.

Спасибо большое за Ваше живое Творчество!
С уважением!
~*~

Маргарита Меркушева   18.02.2021 19:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Маргарита!
Очень тронута Вашим чувственным прочтением и душевным отзывом. Рада, что эти строчки нашли свой отклик в Вашей творческой душе.
Спасибо большое.
С душевным теплом,
Галина.

Галина Заратуева   18.02.2021 20:56   Заявить о нарушении