Плутарх на небе сочиняет биографию

* * *
Плутарх на небе сочиняет биографию
Моей незакатившейся звезды,
Которая пускает свет по гравию,
Мне открывающий дороги и мосты.

Я путешествую, но не до Древней Греции -
Она давно с Плутархом в небесах.
И пусть моя звезда мне дальше грезится -
Прочту о ней на птичьих, знавших высь крылах.


Рецензии