Не стоит

Стр.-64-.

НЕ  СТОИТ. 
Есть  степени  разные  для  человека  –
Огненного  приближения
В  жизни  своей  к  Иерархии  Света  –
На  Лестнице  Восхождения.
На  которой  намечены  –
Все  ученичества  степени.

Степени  все  в  непосредственности  –
Измеряются  осознанием
За  Общее  Благо  Ответственности.
Прошу  отнестись  со  вниманием –
И  степенью  отрешения  –
От  своего  самомнения.

Кто  хочет  быть  близок  с  Владыкой,  –
Думает  не  о  себе.
Забота  о  Цели  Великой  –
В  нашей  общей  Судьбе.

Но  невероятно  трудны  –
Для  обывателя  эти  условия.
Обыватели  здесь  не  годны,  –
Слабое  это  сословие.
Я  никого  упрекать  не  хочу,  –
Но  это  Героям  лишь  по  плечу.

Так  же  труда  Герои  –
Ученикам  очень  близки.
Но  не  по  своей  Воле,  –
Так  их  перемололи  –
Тяжких  трудов  тиски.

Верный  критерий  –  это  –
Полезность  эволюционная
Каждого  человека,  –
Для  всех  людей  безусловная.

Самый  критерий  верный  –
Для  Эволюции  польза.
Сделаем  шаг  первый  –
Для  лучшего  жизни  прогноза.

О  личности  нашей  не  стоит  заботиться,  –
Так  мал  её  жизни  срок.
Но  помните,  –  с  каждого  спросится,  –
Как  выполнен  свой  урок.
Ответ  будем  все  держать,  –
Этого  не  избежать.

Если  о  древних  речь  «Вавилонах»,  –
Ждёт  участь  такая  же  нас.
От  их  человеческих  скопищ  огромных  –
Ничто  не  напомнит  сейчас.
И  думать  о  личности  нам  не  годится,  –
Во  Времени  след  от  неё  растворится.

И  только  Триада  Без-Смертная
В  глубинах  своих  сохраняет  –
Самое  нужное,  ценное,
Вечное  и  Сокровенное,
Которое  не  исчезает.
Что  для  неё  собирает  –
Каждая  личность  в  своём  воплощении  –
В  эволюционном  Свету  служении,

Чтобы  без-следно  исчезнуть  –
Из  нашей  цивилизации.
Но  память  Космической  Бездны  –
Хранит  обо  всём  информацию.

И  прекращает  личность  земная  –
Существование,  как  таковая,
Вместе  со  смертью  плотного  тела,  –
Ей  не  дано  другого  удела.

Правда,  хранит  и  память  Природы  –
О  личности  каждой  всю  информацию,
Всё,  что  собрала  личность  за  годы  –
Жизни  своей  для  цивилизации
И  для  Триады  Без-Смертной,  –
Как  Опыт  жизни  конкретной.


Рецензии