Путь

Я хочу подарить тебе вечность
И возможность вернуться домой.
Но впереди ждёт бесконечность
И дорога под ясной луной.
Если б смог дотянуться до неба,
В сердце б может родился покой.
Никогда ещё близко так не был
К ярким искрам во мгле ночной.
Я хочу лишь рукою коснуться
Ободка той звезды золотой.
Чтоб с надеждой однажды проснуться,
Исцелённый её красотой.
Мне не страшны ни смерчи, ни вьюги,
Ведь души порыв - вольный прибой.
И я найду его в каждом звуке,
Каждой песне, пропетой тобой.
И пусть уж забыл родной город,
Пусть дорога ведёт в никуда,
Но каждый её момент дорог.
Путь освети мне, юная звезда.


Рецензии