Исповедь

Сколько меня ни кусали, -
Я никого не кусал.
Сколько меня ни бросали, -
Я никого не бросал.
Сколько меня ни ругали, -
Я никогда не краснел.
Сколько меня ни пугали, -
Я испугаться не смел.
Сколько меня ни учили, -
Я никого не учил.
Сколько меня ни мочили, -
Сухим я всегда выходил.
Сколько меня ни искали, -
Прятаться я успевал.
Сколько меня ни ласкали, -
Лед мое сердце сковал.
Сколько в меня ни плевали, -
Я уходил вникуда.
Сколько обратно ни звали, -
Не приходил никогда.
Сколько меня ни топили, -
Молча я крест этот нес.
Сколько меня ни лупили, -
Не видел никто моих слез.
И если бы, Боги, однажды,
Вы, вдруг, предложили весной,
Прожить мне мою жизнь дважды, -
Я путь бы не выбрал иной.

@StD

               


Рецензии