Философам прошлого посвящается

19.11.2019.

Сократ мне друг, Платон и Аристотель,
И иже с ними все, кто философий
По жизни не гнушались, ведь любили
Лишь истину одну. Не пригубили,
А пили из ее нектаров высших.
Их диалоги разошлись по нишам
Историй, по ушам всех тех, кто жадно
Внимать стремится и вникать. Подарок -
Лишь мудрость. Выбор – путь ученья смыслу,
Который есть основа каждой жизни.
И если человеком ты случился
Родиться – соответствуй. Мозг учиться
Свой заставляй, оттачивая разум
Подобно Пифагору и Эразму
Из Роттердама, Канту и Сенеке.
Быть мыслящим достойно в каждом веке,
В любом сословии, среди любых реалий,
И ты, и я, все в истинные дали
Идти сумеет, если будет думать
Не только лишь о хлебе о насущном,
Но и о чем-то, что трансцендентально,
Эзотерично, истинно, сакрально.
Философ – тот, кто истиной помечен,
Как даром Бога, с перспективой - Вечность.


Рецензии