Так не трогай его ты, пассат...

В моём сердце пылали огни,-
И зажглась от твоих я свечей,-
И летели мгновенные дни,
И ждала я прекрасных ночей…

Ну, так кто  погасил этот свет?!!
Догадайся, пожалуйста. – Ты!
Не любил – и убил, наконец!
Поломал и разрушил мечты.

…Ты - ко мне, я – к тебе ни ногой…
Только кто этот свет погасил?-
Тот, кто вызвал его , дорогой!
В ком так много таинственных сил!

В ком, как в астрах полно лепестков,-
Кто горит, как оконный мушкат,-
Да, в мушкате  полно огоньков,-
Так не трогай его ты, пассат!


Рецензии
Гневное стихотворение,Натали,но мне понравилось. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   19.11.2020 12:39     Заявить о нарушении
Но концов добрая.
Спасибо, Мариночка!!!!

Соловьёва   19.11.2020 12:49   Заявить о нарушении