Приговорены в своей стране, к пожизненным все срок

Приговорены  в  своей  стране , к  пожизненным  все  срокам
Такая  вокруг  серость  и  безмерная  тоска
Куда  там  думать  нам,  о  чем ни будь  высоком
Лишь  остается  в  мыслях  строить  замки  из  песка

И  угораздило  меня  в  такой  стране  родиться
Где  большинство  живет  с  протянутой  рукой
Где  можно  от  зари  и до  зари  трудиться
И  в  нищете  закончить  путь  земной

В  стране,  где , в  общем то  ни  кто  и ни  кому  ни  рад
Где,  прежде  чем  тебе помочь, конкретно , что то  дать
Налоговый  наш  безразмерный  аппарат
Тебя  втройне  успеет  ободрать

Где  я  за  все  исправно  заплатить  пытался  много  лет
И  в  общем  вроде  не напрасны  все  мои  потуги
Но  получается  тогда,  что  появился  я  на  свет
Лишь  для  того,  чтоб  заплатить за  коммунальные  услуги

А  рядом , где то,  есть совсем  другая  жизнь
Там  морщат  лбы, куда  рвануть на  Кипр  или  Канары
И  я  прошу ,  все  это  хоть   во  сне   ко  мне  явись
Но  снятся  мне  лишь  страшные  кошмары

А  может  жизнь  моя  лишь  только  жуткий  сон
И  что  вокруг  нас  происходит,  ничего  ни  значит
Тогда  скорей  закончился  бы  он
Сейчас  я  ущипну  себя,  проснусь, и  все  пойдет  иначе

Опять  везде  порядок  и  работа  для  души
Я  честен,  с  теми,  кто  ворует , не  дружу
Пусть  за  работу  получаю  я  гроши
Зато  я  горд ,  народу  и  отечеству  служу

Моей  порядочностью  все  поражены
Завидуют,  кому то  ведь  такой  мужик  достался
А  вот,  и  кстати,   резюме  моей  жены
Как  был  дурак  ,  так  до  сих  пор   им  и  остался


Рецензии