С Сенекой в постели

25.04.2005.

Утренний кофе с Сенекой в постели
Я провожу. Как на печке Емеля, -
Вешаю миру на уши лапшу,
А над своими – волосья чешу...
В дебри политики лезть не пристало,
И в шоу-бизнесе места «замало»,
Всем не протиснуться к сытной кормушке,
Только лишь лучшим – с пушком на макушке.
Ухи ж мои так ничтожны в размерах,
Что недостойны занять ряды первых,
А потому тихо дома сижу –
За окружающим молча слежу.
Из телевизора снова вещают:
«Жить стало лучше!» – как? – не уточняют...
Ну, - веселее!!! – запели модели –
Слушать нельзя, зато музыка в теле...
... Чашку вторую себе доливаю...
Что ж так безрадостно жизнь представляю?
Надо бы что ли у Хей поучиться:
Как от безрыбья на раков польститься?
И позитивом наполнив сознанье
Среди дерьма пребывать, как в Нирване,
Не различать цвет, звук, запах распада,
А медитировать, как так и надо...
... Кофе, стоические наставленья –
Это мой минимум на развлеченья,
Нету желаний? – исчезнут страданья!
Жаль, что отходы идут в подсознанье...
Надо на крышу с куском заработать
И прикупить то, в чем все вокруг ходят, -
И потому с миром тесную связь
Надо поддерживать, что б не пропасть.
Вешать кому-то на уши лапшу
И извиваться, подобно ужу...
Только под утренний кофе с Сенекой
Я ощущаю себя – Человеком...


Рецензии
Откровенно и ... так как есть...

Покровский Василий   12.10.2023 21:51     Заявить о нарушении
:-)
Когда близстоящие мужчины не вызывают желание близлежать,
Тогда приходится с Сенекой или теперь вот с Кантом возлежать. :-)
С такими барышнями трудно, поскольку секс для них - не всё,
Когда мужчина стал занудным, они берут Иссу, Басё
И с ними изменяют альфа-самцу, в котором интеллект
То ли не был вовсе, то ли канул в ничто... А чувство ищет свет...
С юмором,
я

Брущенко Алёна Бруна   13.10.2023 09:08   Заявить о нарушении