США. Монро. 5

    Проходят годы незаметно
    Глянь, в Штатах новый президент
    Его фамилия доселе
    Венчает каждый инцидент.

    Фамилия его Монро!
    И как грибы после дождя
    Америка при нём росла,
    Приобретая уйму штатов!

    Союз с Россией утвердил,
    Признав границу на Аляске
    Южноамериканцев полюбил
    И шли дела его, как в сказке!

    И, наконец, принял Доктрину,
    А утвердил её Конгресс!
    Чтоб оградить от европейцев
    Америку, прижав их спесь.

    Покинул пост Монро тогда,
    Когда в России декабристы
    Решили упразднить царя
    Не дать, не взять американисты!
   


Рецензии
Увы, всё это было так давно
И повторить нам не дано...

А хотелось бы восстановить добрые
отношения с Америкой!
Дай Бог мира всем землянам!
Спасибо за стихи!

Надежда Веденяпина   19.11.2020 18:27     Заявить о нарушении
Поддерживаю, дай Бог!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   19.11.2020 20:31   Заявить о нарушении