Сара Тисдейл Придёт нежный дождь

                (Время войны)

Придёт нежный дождь и запахнет земля,
И ласточек писк огласит все поля;

Лягушек затянет хор в темноте,
И выйдут сливы в дрожащей фате,

Вспыхнет огнём малиновок пух,
Свистом они порадуют слух.

Никто о войне не вспомнит потом,
Когда замрёт орудий гром.

Не вспомнят куст и птица меж тем,
Что не стало людей совсем;

Сама весна, встречая рассвет,
Вспомнит едва ль, что нас больше нет.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
           76

 Sara Teasdale (1884-1933)

There Will Come Soft Rains


Рецензии