Ах, жизнь моя, ну жмешь ты временами

Ах , жизнь  моя,  ну  жмешь  ты  временами
Что  просто  мочи  нет , и  не  хватает  сил
И  я  признаюсь  честно  вам,  но  только  между  нами
Ни  раз,  тайком , перекрестившись,  господа  помочь  просил

По  жизни  продираюсь  я  как  будто  сквозь  терновые  кусты
За  счастьем , как  и  все,  а  где то  рядом
Прекрасные  дороги  и  ажурные  мосты
На  мерседесах  мчат  других  к  богатству  славе и  наградам

Ну, что  мог  сделать  сам  я,  чтобы  стать  счастливым
Ну,  кто  помог  мне ,  что то  даром  дал
Хоть,  как  и  все  не  верил  я  их  лозунгам  хвастливым
Но ,  все же  от  страны  я  этой  что то  ждал

В  то  время  партократы  воровали  миллионы
А  я  играл  в  навязанную  мне  игру
Я  строил  социализм,  ел  суп  на  жиденьком  бульоне
А  наши  слуги  жрали   ложками  икру

И  ничего  мне , как  и всем  другим  не  обломилось
И  ничего  ни  дал    мне  развитого  социализма  пик
Пришли  другие  и  так  сразу  получилось
Что  все  ни  так,  что  мы  зашли  в  тупик

Ну, вот  у  власти  демократы, кричат, что все  пути для нас  открыты
И  обещают  всем нам равные  возможности и  равные  права
Но  присмотритесь,  кто  впереди опять толпится с ложкой у корыта
Все  та же  шустрая ,  номенклатурная  братва

Нам,  как  и  раньше , предлагают  затянуться,  потерпеть
И  все  наладится,  за  нами,  мол,  не  заржавеет
Но ,  честно  говоря  уже  невмоготу  смотреть
Как  эта  мразь  на  фоне  общей  нищеты  жиреет

Я в принципе противник революции, погромов и любого потрясенья 
И  против тех, кто вечно хочет,  что- то  поменять
Но , когда вижу эти рожи полные самодовольства и презренья
Я  начинаю  наших  дедов  понимать


Рецензии