Стареет снег...

Стареет снег... Свалявшись кособоко,

уже не бел, а грязно-серо-рыж.

Он весь в песке. И в желтых весь подтеках,

как в синяках от льдин, упавших с крыш.

 

Ах, как пушист и чист он был, вчерашний

огромный нежный лебедь за окном!

А в памяти - шутнице вечной нашей

останется истертым полотном.

 

Идет весна... В ней всё свежо и верно.

Она юна и радостна для всех.

Но как назвать мне молодостью время,

когда стареет снег?


Рецензии
Мудро так написано бравооо !

Настёна Журавлева   17.11.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Настена!

Виктория Тищенко   24.11.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.