За завесою разных хлопот

За завесою разных хлопот,
Забываю я часто былое.
Но оно не оставит в покое
И тихонечко рядом живёт.

Сквозь ушедшие в прошлое дни,
Сквозь сезонов приливы-отливы,
Что-то в жизни бывало и криво,
Что-то душу тревожит, саднит.

И оно нарушает покой,
Но с трудом вспоминается это.
И не важно, зимою ли, летом,
Нарушается жизни устой.

А исправить такое нельзя:
Умирает моё поколенье
И уходит былое, их тенью
Мою душу бескровно разя.


Рецензии