Искра

Нам бы всем, положа руку на сердцЕ
научится, с другим разговаривать,
нам бы притчу, сложить о лжеце,
чтоб спасти души юные, ранние.
Искра, искренность, тема печальная
дорогая и многим не нужная
Зеркала, мы завешали шалями,
чтоб не видеть свое малодушие.

Где же искренность, чистой души разговор,
на пороге жиманность и пафос.
Где же искренность, ключ от добра и затвор
от зловещих и грубых нападок.

Знаю я, путь лежит мой в острог,
чем честней, тем быстрее добраться.
За копейку навалят вранья, хоть мешок
Искру тушат и не докопаться.
Искра, искренность, тема прощальная
на смертельном одре, очень нужная.
Очень хрупкая, прозрачно хрустальная
и для многих людей не доступная.


Рецензии