Танец листопада

Ах, листопад, листопад, листопад,
Снова тобой я любуюсь!
Снова шепчу о любви невпопад.
Осень люблю я, такую.

Шлейф от духов её, нежных, ловлю,
Запах пьянящий вдыхаю.
Нежной и тёплой быть тихо молю,
Не уходить, умоляю.

Осень танцует в наряде цветном,
Сыплются, сыплются листья!..
Осень всю землю укрыла ковром!..
Как же могу не любить я?!

Кружится в вальсе осеннем листва.
Кем-то  он назван «Бостоном».
Как Богородица, на Покрова,
Кружит листва перед домом.

Руку подставив, я листья ловлю,
Словно осенние пальцы.
В руку поймав их, я тихо шепчу:
Счастлив, с тобою быть в танце!

Ах, листопад, листопад, листопад,
Танец листов и ветра,
Танец, которому очень я рад,
Танец злачёного  цвета!


Рецензии
Я бы под таким тоже покружился:-) Замечательный танец, красивые строки. С уважением.

Сергей Громыко   22.11.2020 11:42     Заявить о нарушении
Вообще-то, эти стихи прекрасно легли на ноты.
Я уже несколько раз спел их под гитару.
Рад, что стихи понравились.
Спасибо за поддержку.
С теплом души,

Олег Глечиков   22.11.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.