не пить бы вновь за упокой

НЕ ПИТЬ  БЫ ВНОВЬ ЗА УПОКОЙ
И всегда, когда Европа плачет,
Ты без всякой злобы говори: -
Это всё за дурь за вашу,
Шикльгрубера опять не сотвори...
   И в историю не бойся, брось каменья,
   Чтобы даже тень не поднялась.
   С беженцами снова преступленье
   Снова сотворила немцев власть.
Никому не надо толерантнось -
Дурь ведь это, что ни говори,
Эту показную элегантность
От себя подальше убери.
   Из себя опять не строй невинность,
   Фрау снова умную не строй!
   Знаем мы немецкую картинность,
   Снова бы не пить за упокой!
            19.11.20г. Ф. МАТИШЕВ

ГОРЫ  ПАМИРА
Исхожено мною пол-мира...
И всё, в основном, «на бегу»,
Но чудные горы Памира
Забыть никогда не смогу!
   И к небу возносятся Фаны,
   Задумчив прекрасный Варзоб.
   У Гарма стоят великаны
   И нету нахоженных троп.
А замки тут сплошь Монте-Кристо,
Достигли небесных высот.
Здесь всё первозданно и чисто,
Прекрасней нет в мире красот.
   Ведь горы и есть Крыша мира,
   Извечный орлиный чертог.
   И снятся мне горы Памира,
   И сказочный снится Хорог.
      19.11.20г. Ф.  МАТИШЕВ


Рецензии