Зовущее море

Если море поёт, то лишь тем, кто способен услышать.
Если море зовёт то лишь тех, кто достоин его.
                В.Тыцких
                1
Не прячет море синее секретов
От странствующих в рейсах моряков,
Не любит только песен недопетых
И щедро дарит музыку ветров.

Не любит море нервных и недужных,
Отъявленных лжецов и трепачей,
Упорным дарит сны чудес жемчужных
И звёздную загадочность ночей.

Не терпит море нытиков и хамов,
Не дарует почтеньем  дураков,
Достойным дарит в таинствах туманов
Огни своих надёжных маяков

На все вопросы в море есть ответы
 С правдивостью и мудростью своей.
Не любит море песен недопетых.
И знает цену пройденных путей
                2

Безбрежное море, вода и вода,
Накрытая солнечным небом,
Упрямо шептала:
- Сходи-ка туда,
Где ты до сих пор ещё не был.
Курсантам для будущих рейсов нужны
Зовущие звёздные дали,
Чтоб неугомонные всплески волны
Петь рядом не переставали.

Уходят морскую работу  любя.
Училище –странствий порука.
Настала пора открывать для себя
Широты Тасмана и Кука


Рецензии
"Не любит море песен недопетых.
И знает цену пройденных путей..."

- Вот повод продолжать свои песни, Виктор! Желаем Вам вдохновенья и творческих успехов, доброго здоровья и новых замыслов!

С теплом,
Орловы Леонид и Татьяна.

Татьяна Орлова 12   03.02.2021 11:51     Заявить о нарушении