Хватит

             Хватит
Тот, кто соврал, тот убежал
Из мира светлого, от правды,
Он на реальность наплевал,
На истину – им нет пощады.
          Он будто в душу нож вонзил
          Оставил раны в добром сердце,
          Доверчивому жизнь сгубил –
          Путь в жизни ищут лишь при свете.
С изъяном люди те, что лгут,
Творят мир ложью начинённый,
И в нём смысл жизни не найдут
Нормальный и ума лишённый.
          У лгущего, чем выше чин
          Тем больший вред другим наносит,
          У дворника, что не спроси –
          Бред никогда не произносит,
А госчиновник без стыда
Врёт и словами, и делами,
Но пусть он знает, что лжеца
На лжи поймают люди сами.
          Не избежать народа суд –
          История запоминает –
          Лжецы под свет все попадут
          Потомок каждого узнает.
И каждый лжец в своём гробу
От неудобств перевернётся –
В аду жить – приговор тому,
Лжецом преступным кто зовётся.

          П.С.Грель 17.11.2020
    (авторские права защищены


Рецензии