автопортрет

Усы уже побиты сединой,
И зеркало печальнее портрета,
Без реплики - спалось ли вам, больной? -
Взгляните-ка,- зеленая карета!-
Карабкаясь по радуге-дуге,
Мерцающей над полем васильковым,
В речном переливается песке,
Заветным оборачиваясь словом, -
По щучьему?- Лети, мой лепесток?-
Что, зеркальце, мне скажешь напоследок?-
И свет не бел, и опыт мой жесток,
И чёрный ус не по гусарски редок...

Рабочий день пока что световой,
И сумерки, как поле притяженья,
Когда звезда покажется совой,
Зачем-то обозначившей движенье.


Рецензии
хорошо сказано.

Наталья Ломтева   29.11.2020 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Илья Будницкий   29.11.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.