Если видишь на картине

Если видишь на картине               
Ты страдание лица,
Темный фон и черно-синий,
Значит, это Тициан.

Воттакеннейшие жопы,
Целлюлит чтоб с них свисал,
Нарисуй поди попробуй!
А вот Рубенс написал.

Мужики похожи даже
Все на девушек чуток -
Значит, это Караваджо,
Он по педикам знаток.

Если видишь балерину,
И изящная нога -
Это значит, что картину
Накропал опять Дега.

Если видишь на картине               
Остроносое лицо
Акробата, Арлекина -
Значит, это Пикассо.

Если сельские пейзажи,
Виноградник или стог,
Иль портрет без уха даже -
То, естественно, Ван Гог.

Если воины и флаги,
Черепа лежат горой,
Значит это Верещагин
(Кровожаден был порой).

Если где-нибудь на Волге
Тянут лямку бурлаки
В рваных выцветших футболках -
Репин! - знают дураки!

Если дерево и мишки,               
А кругом зеленый лес,
То, конечно, это Шишкин
Рисовать в кусты залез.

Если нету ни берёзки,
Но крутой девятый вал -
Зуб даю, что Айвазовский,
Сев на камень, рисовал.

Если видишь ты царевну,
Змея иль богатыря,
Иль Кащея, то, наверно,
Васнецов потел не зря.

Если видишь на картине               
Голышом автопортрет,
Всем понятно: это Никас,
И сомнений в этом нет.

А похожи дядьки-тетьки
Все на Путина слегка,
То, конечно, вы поймете:
Вана Эйка тут рука...

Если видишь на картине:               
Котелок, огонь трещит -
Папа Карло Буратине
На обед готовит щи.

Если маечка в полоску,
Вниз колбаской бутерброд -
Значит, это кот Матроскин
К дяде Федору идет.


Рецензии
Высший балл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помню, когда мы все писали об этом. И мОя внучка.

С зимним приветом,

Серафима Лежнева 2   20.12.2020 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.