Из года в год...

Порыв срывает ветвь сухую,
Несёт неведомо куда,
Быть может в рощицу глухую,
Где похоронит навсегда.

Укроет в миг, шуршащей вьюгой,
Зальёт настойчивым дождём,
Подсушит въедливою стужей,
Да перепачкает землёй.

Но всё же,семя в земь вопьётся,
Чтобы весною зацвести,
Уже цветком в сей мир вернётся,
Дабы потомкам весть нести.

И так из года в год случится,
Подхватит ветром,унесёт,
Да по земле,опять влачится,
Пока к корням не принесёт!


Рецензии